Maisfeld

Die Heimat der Grassorte Mais ist der tropische Regenwald in Zentralmexiko. Christoph Kolumbus brachte den Mais Anfang des 16.Jahrhunderts nach Spanien, wo die ersten Felder entstanden. Inzwischen ist der Mais aus unserer Nahrungsliste nicht mehr wegzudenken. Die Pflanze beansprucht subtropisches Klima. Durch Zuchterfolge in den 70er Jahren sind Maissorten entstanden, die auch bei uns kultiviert werden. In der Landwirtschaft ist Mais nicht nur als Futtermittel, sondern als eine vielseitig verwendbare Getreidesorte unverzichtbar geworden. Der nahrhafte Mais mit seinen wertvollen Mineralstoffen, Aminosäuren und Stärke findet Verwendung in der Nahrungsmittelindustrie und der Pharmazie. Für Eure Blogs stehen in der der neuen Kategorie "Maisfelder" kostenlose Bilder zum Download für Euch zur Verfügung. Euren Kommentar zum Thema Mais könnt Ihr zu Eurer Seite gerne verlinken. 

 

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.